A picanha brasileira conquistou o segundo lugar em um ranking com as 100 melhores comidas tradicionais do mundo, o Tasteatlas Awards 2022. Dados do governo federal mostram que o país produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção.
Outro prato brasileiro que
obteve destaque no levantamento foi a vaca atolada, comida típica caipira que
ficou em 29º no ranking. O prato sul mato-grossense é composto por uma
combinação de carne bovina e mandioca.
De acordo com o Ministério do
Turismo, o pescado brasileiro também se posicionou bem na premiação, com a
moqueca em 49º lugar no Tasteatlas Awards 2022. O prato normalmente é feito com
camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação.
O último prato brasileiro a
aparecer no levantamento é o feijão tropeiro, típico em São Paulo, Minas Gerais
e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou
de milho.
Dados da Organização Mundial
do Turismo mostram que a gastronomia é o terceiro principal motivo da
realização de viagens em todo o planeta. Fonte:
Agência Brasil – Brasília -Publicado em 07/01/2023
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