quarta-feira, 13 de julho de 2016

Brasil domina a lista das melhores universidades da América Latina

A Universidade de São Paulo e a Universidade Estadual de Campinas, ambas públicas, ocupam o primeiro e o segundo lugar, respectivamente, e um total de 23 instituições brasileiras aparecem na lista das 50 melhores.
O Chile é o segundo país com maior representação (11 universidades), com a Universidade Pontifícia —terceira colocada— e a Universidade do Chile —quarta.
O México coloca dois representantes entre as 10 primeiras: o Instituto Tecnológico de Monterrey e a Universidade Autônoma do México (UNAM), somando oito instituições na tabela geral.

No primeiro ranking regional, a Times Higher Education seguiu os mesmos critérios de avaliação que vem utilizando há anos para produzir sua prestigiada lista das melhores universidades do mundo: volume de trabalhos de pesquisa e o seu impacto acadêmico, qualidade do ambiente de estudo, reconhecimento internacional e penetração de estudantes no mundo do trabalho.

AS 10 MELHORES UNIVERSIDADES
1. Universidade de São Paulo
2. Universidade Estadual de Campinas
3. Universidade Pontifícia de Chile
4. Universidade de Chile
5. Universidade Federal de Rio de Janeiro
6. Universidade Católica Pontifica de Rio de Janeiro
7. Universidade Federal de Minas Gerais
8. Instituto Tecnológico de Monterrey
9. Universidade Autônoma de México
10. Universidade de Los Andes (Colômbia)


Fonte: El País - 12 JUL 2016 

domingo, 10 de julho de 2016

Milhares de venezuelanos vão à Colômbia em busca de comida

Milhares de venezuelanos da região fronteiriça cruzaram a pé até a cidade de Cúcuta, na Colômbia, para comprar alimentos e medicamentos em falta em seu país natal.

Segundo autoridades colombianas, ao longo das 12 horas cerca de 35 mil pessoas cruzaram a ponte na fronteira entre os dois países.

Ao chegar, milhares se dirigiram às casas de câmbio para trocar seus bolívares, a moeda venezuelana, por pesos colombianos.

As filas começaram às 3h (4h em Brasília) e a passagem foi liberada três horas depois. Fonte: Folha de São Paulo - 10/07/2016 

Comentário: É o fracasso do socialismo bolivariano. Roberto Campos disse: Os socialistas sempre souberam chacoalhar as árvores para apanhar no chão os frutos. O que não sabem é plantá-las.  


Portugal é campeão europeu!

Éder, aos 109 minutos, fez o golo que eterniza o primeiro título da história da seleção nacional
A seleção nacional conquistou o primeiro título da sua história, ao vencer a França por 1-0, após prolongamento, na final do Euro 2016. Éder, aos 109 minutos, fez o golo que derrubou a "besta negra" da seleção e que torna Portugal o novo e inédito campeão europeu. Fonte: Diário de Noticias

Vaquinha virtual para pagar viagens de Dilma

A campanha de financiamento coletivo criada para financiar as viagens pelo País da presidente da República afastada, Dilma Rousseff, bateu a meta inicialmente proposta, 500 mil reais. A plataforma digital foi lançada na última quarta-feira (01 de julho) . Na noite de domingo  a "vaquinha virtual" atingiu R$ 724.630,00. Fonte: site Catarse

sábado, 9 de julho de 2016

Dia da Pizza: 10 de Julho

Segundo levantamento realizado pela Apuesp (Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo);
■ diariamente são consumidas 1 milhão de pizzas no país, sendo 572 mil apenas em São Paulo, considerada a segunda  cidade que mais consome pizza no mundo - atrás apenas de Nova Iorque.
■ Com faturamento em torno de R$ 22 bilhões por ano, o setor de pizzas no Brasil conta, atualmente com 36 mil pizzarias em funcionamento, sendo 11 mil no estado de São Paulo.
■ Os empregos diretos gerados pelas pizzarias somam 29.200; os indiretos, 20.300 e os terceirizados, 74.300.
■ Na cidade de São Paulo, apenas 30% dos habitantes não consomem pizzas. O consumo médio mensal por habitante é de 7 unidades por mês.
Outro dado que impressiona é o da variedade dos sabores: são mais de 230 tipos de pizza, entre salgadas e doces.
Os tipos mais consumidos são:
1º lugar: Mussarela
2º lugar: Margherita
3º lugar: Quatro queijos

Consumo de pizza nos Estados Unidos 
■ A receita de vendas de pizza nos Estados Unidos é de US$ 38 bilhões.
■ Nos Estados Unidos, cerca de 3 bilhões de pizzas são vendidas anualmente.
■ O número de fatias de pizza que são vendidos, em média, em cada segundo nos EUA: 350
Esse é o número de fatias de pizza que o americano médio vai comer ao longo dos próximos 12 meses.
■ 93% dos norte-americanos vão comer pizza pelo menos uma vez nos próximos 30 dias.
■ O americano médio consome 10,5 kg de pizza a cada ano.
■ 36% de todos os pedidos de pizza em os EUA são para pizza de pepperoni.
■ Nos Estados Unidos possuem 70.000 pizzarias
■ 17% de todos os restaurantes nos Estados Unidos são pizzarias. Mais de 10% de todas as pizzarias do país encontram-se em Nova York.
Fonte: Apuesp e Brandongaille.

Comentário:
No Brasil, a pizza começou em São Paulo, no final do século XIX, no bairro do Brás, pelas mãos de imigrantes italianos. É a segunda cidade do mundo em pizzarias, só perdendo em quantidade para Nova Iorque.
Em 1910, a primeira pizzaria, que na verdade era uma cantina, foi fundada em São Paulo: a já extinta Santa Genoveva, no cruzamento da Avenida Rangel Pestana com a Rua Monsenhor Anacleto. 
Desde 1985, em São Paulo, o dia 10 de julho é o Dia da Pizza.   A data foi instituída pelo, secretário de turismo da época, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de pizza de mussarela e margherita. Com o sucesso do evento, a data de  encerramento, 10 de julho,  foi escolhida como data oficial de comemoração da Pizza.

sexta-feira, 8 de julho de 2016

Utilização do farelo de arroz

O farelo de arroz pode ser utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais, desenvolvidos com populações carentes de diversas regiões do Brasil, principalmente na recuperação de crianças desnutridas e como complemento alimentar de lactantes.

FARELO DE ARROZ POR QUE NÃO?
O beneficiamento do arroz consiste em tirar a casca do grão para torná-lo apto ao consumo. O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco.

BOM PORQUÊ!
■É rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina, Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. Além disso, é rico em fibras, importantes para o bom funcionamento intestinal e para a prevenção do câncer de intestino.
■É um excelente alimento funcional. Isso quer dizer que além de nutrir o organismo, ele ainda ajuda na prevenção de algumas doenças crônicas degenerativas, como o colesterol alto, alguns tipos de câncer e o diabetes.
■O farelo de arroz também ajuda prevenir a prisão de ventre, a cárie dental e o beribéri (deficiência de vitamina B1), além de atuar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
■A niacina (vitamina B3), presente no farelo de arroz, tem efeito amenizador no sistema nervoso (depressão, esquizofrenia), é bom para a pele, além de ser um poderoso calmante natural.
 ■A tiamina (vitamina B1) por sua vez, atenua a depressão e o cansaço e atua no tono muscular do coração e dos intestinos (problemas cardíacos, prisão de ventre), além de auxiliar na digestão dos açúcares.

É um componente de equilíbrio para nossas dietas. Confira sua composição nutricional:

COMPONENTE
POR 100 GRAMAS
Calorias (kcal)
450
Proteína (g)
14
Carboidratos (g)
49,5
Gordura (g)
22
Fibra alimentar (g)
29
Sódio (mg)
10,6
Potássio (mg)
1.645
Tiamina (mg)
3,1
Niacina (mg)
45
Ferro (mg)
18,4

VOCÊ PODE MELHORAR SUA ALIMENTAÇÃO
Nos países desenvolvidos como o Japão, Estados Unidos e vários países da Europa, o farelo de arroz é consumido pela população, que conhece suas qualidades.
Ele é vendido nos supermercados para consumo doméstico e também é utilizado nas indústrias para enriquecer alimentos como biscoitos, balas, tira-gostos e cereais matinais.

COMO CONSUMIR O FARELO
A quantidade recomendada diariamente para a obtenção dos benefícios está em torno de 60 gramas, quantidade equivalente a quatro colheres de sopa do produto.
O farelo pode ser acrescentado em vários pratos, como no bolinho de carne, feijão, tortas, ensopados, molhos e pães, já que seu sabor não é acentuado.

LEMBRE-SE:
Alimentação saudável é uma ação que merece a atenção de todos nós. Resulta em melhores condições de saúde, maior capacidade de aprender e de trabalhar, melhor desenvolvimento físico e mental. Fonte: Embrapa- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Cunha renuncia à presidência da Câmara

O deputado federal afastado Eduardo Cunha (PMDB-RJ) renunciou nesta quinta-feira à presidência da Câmara dos Deputados. O anúncio foi feito em entrevista coletiva no começo desta tarde. "Resolvi ceder aos apelos generalizados dos meus apoiadores", disse Cunha, que chorou ao ler carta de renúncia na qual afirmou que deixar a presidência da Casa levará a mais estabilidade. Seu objetivo é diminuir a pressão para que seja cassado pelo plenário da Casa por quebra de decoro parlamentar ao mentir na CPI da Petrobras. A última estimativa era de que mais de 400 dos 513 deputados votariam pela perda de mandato de Cunha – um número bem superior aos 257 necessários para uma cassação.
O peemedebista teve seu pedido de perda do cargo aprovado pelo Conselho de Ética no início de junho e aguarda o julgamento de um recurso que apresentou à Comissão de Constituição e Justiça. A votação desse recurso está prevista para as 16h segunda-feira (11). A renúncia de Cunha não paralisa o processo, já que ele ainda mantém a função de deputado, ainda que tenha sido impedido de atuar pelo Supremo Tribunal Federal (STF). A previsão é que o julgamento dele por seus pares ocorra em agosto.Fonte: El País - Brasilia 7 JUL 2016