quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Nos bastidores do Thanksgiving

Esse dia de comemoração nos Estados Unidos  aciona uma cadeia de produção de alimentos, que deve preparar durante o ano para atender essa demanda. É impressionante os números.
Obs: O Dia de Ação de Graças é comemorado na quinta-feira da quarta semana de novembro e  é feriado nacional.
Vejamos
250 milhões - A estimativa preliminar de perus criados nos Estados Unidos em 2009.  Esse valor é inferior a 8 por cento do número levantado em 2008.  Os perus produzidos em 2008, pesavam 3,6 bilhões de quilos ou 3,6 milhões de toneladas  e foram avaliados em US $ 4,5 bilhões.
Ingredientes da culinária
45,5 milhões - A estimativa preliminar de perus do Estado de Minnesota deverá aumentar em 2009.  O Estado foi  o principal na produção de peru , seguido por Carolina do Norte (37,5 milhões), Arkansas (28 milhões), Missouri (21 milhões), Virgínia (16,4 milhões) e Califórnia (15 milhões).  Estes seis estados juntos provavelmente representam cerca de dois terços da produção de perus em 2009.
319 milhões de quilos - A previsão para a produção cranberry em 2009.  Wisconsin é esperado para liderar todos os estados na produção de cranberry, com 180  milhões de quilos, seguido por Massachusetts (86 milhões).  Nova Jersey, Oregon e Washington também são esperados para uma produção substancial, variando de 7 a 24 milhões de quilos.
800 milhões de quilos  de batata doce - O peso total de batata doce - outro prato popular de acompanhamento de  Thanksgiving - produzida pelos  principais estados produtores em 2008.  Carolina do Norte (393 milhões de quilos) produziu mais batata doce do que qualquer outro estado.  Ela foi seguida por Califórnia (197 milhões de quilos) e Mississipi (151 milhões de quilos).
495 milhões de quilos de abóbora - A produção total de abóboras produzidas nos principais estados produtores em 2008.  Illinóis liderou o país, produzindo 223 milhões de quilos de aboboras de vários tipos.  Os Estados da Califórnia, Pensilvânia e Nova York também são produtores de abóboras: Cada estado produziu pelo menos  45 milhões de quilos.  O valor de todos os tipos de abóboras produzidas pelos principais estados produtores foi de US $ 141 milhões.
128  milhões de quilos de torta de cereja - Se você preferir torta de cereja, você estará satisfeito por saber que a produção de torta de cereja prevista para 2009 totaliza 128  milhões de quilos.  Desse total, a esmagadora maioria (99 milhões) será produzida em Michigan.
61 bilhões de quilos de trigo - O volume total de trigo - o ingrediente essencial do pão, pãezinhos e massa para torta - produzido nos Estados Unidos em 2009.  Dakota do Norte e Kansas representaram 34 por cento da produção nacional de trigo.
794.777 toneladas de vagem e feijão - A produção de 2008 de vagem e feijão verde  dos estados produtores.  Desse total, Wisconsin foi o principal produtor (320.200 toneladas).  Muitos americanos consideram o guisado de feijão verde um prato tradicional de Ação de Graças.
9,2 milhões dólares de importação - O valor das importações dos Estados Unidos de perus vivos de janeiro a julho de 2009 - 99.3 por cento do Canadá.  Quando se trata de batata-doce, no entanto, a República Dominicana é a principal fornecedora 60,7 por cento ($ 2,8 milhões) do total das importações ($ 4,7 milhões).  Os Estados Unidos teve déficit comercial de US $ 5,8 milhões em perus vivos durante o período, mas teve um superávit de US $ 23,1 milhões em batata-doce. 
6 quilos - A quantidade de peru consumida pelo americano típico em 2007, grande parte devido ao dia de Thanksgiving.  O consumo per capita de batata-doce foi de 5,2 quilos.
3,8 bilhões dólares -  Prognóstico de 2009 de receitas para os produtores de perus.  Isto excede o total das receitas provenientes das vendas de produtos como cevada, aveia e sorgo (combinado) e amendoim.
O preço do peru - $ 2,95 - O custo de varejo por quilo de um peru inteiro congelado em Dezembro de 2008.
Fonte: USDA National Agricultural Statistics Service, Census Service

Nenhum comentário:

Postar um comentário