Neste domingo (1º), é celebrado o Dia Internacional do Café. A data foi instituída pela Organização Internacional do Café (OIC) para homenagear a cadeia produtiva do grão em todo mundo.
Líder na produção mundial de
café, com registro de 53,3 milhões de sacas de 60 quilos (kg) do grão na safra
de 2022, o Brasil tem no estado de Minas Gerais seu maior produtor, respondendo
por mais da metade (52%) da produção nacional, com 28,3 milhões de sacas no ano
passado.
Antigamente, o café era
cultivado principalmente na Etiópia e no Sudão, mas atualmente uma das bebidas
favoritas do mundo é cultivada em cerca de 70 países, embora nem todos os
países exportem os grãos de café que produzem. Cerca de 50 países exportam seu
café globalmente.
Os 10 principais países produtores de café -
2021 |
||
Classificação |
País |
Produção de café - toneladas métricas |
1 |
Brasil |
2.681 |
2 |
Vietnã |
1.542 |
3 |
Colômbia |
754 |
4 |
Indonésia |
669 |
5 |
Honduras |
475 |
6 |
Etiópia |
471 |
7 |
Peru |
346 |
8 |
Índia |
312 |
9 |
Guatemala |
254 |
10 |
Uganda |
209 |
A palavra 'Coffee' apareceu pela primeira vez como palavra na língua inglesa em 1598, tudo depois de alguns ajustes na palavra holandesa 'koffie', que por sua vez veio do turco otomano 'kahve', uma palavra que vem do árabe 'qahwa', um termo que se refere ao processo de fermentação, uma versão abreviada de 'qahhwat al-bun', que significa 'vinho do grão', referindo‑se ao processo de fermentação acidental usado pelos monges locais no século VI em Kaffa , Etiópia , onde os grãos de café foram descobertos pela primeira vez. Fonte: Agência Brasil, Farre´s Tea & Coffee Merchants
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