Habitantes das Américas consomem entre 8,5 e 15 gramas de sal por dia, quantidade três vezes maior do que a recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
Para
estimular novos hábitos, a Organização Pan-Americana de Saúde (Opas), braço
direito da OMS, apresentou novas metas regionais para a redução do sal na dieta
da população. O principal objetivo é reduzir o teor de sódio dos alimentos
processados, incluindo de pães, cereais e grãos, carnes processadas e
laticínios. O diretor de Doenças Transmissíveis e Saúde Mental da Opas, Ansel
Hennis, lembra que os países das Américas haviam concordado em reduzir o
consumo de sal em 30% até 2025.
De
acordo com a Opas, a comida processada tem grande quantidade de sal e é muito
consumida no continente americano. A instituição lembra que ingerir sal em
excesso contribui para maior risco de doenças cardiovasculares, como pressão alta.
Por ano, 9,4 milhões de pessoas morrem dos impactos da hipertensão.
Estudos
médicos já comprovaram que consumir menos de 5 gramas de sal por dia pode
reduzir riscos de doenças do coração e de acidente vascular cerebral (AVC). Fonte: Agência Brasil- Brasília - Publicado em
30/10/2021
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