Segundo levantamento realizado pela Apuesp (Associação
Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo);
■ diariamente são consumidas 1 milhão de pizzas no país,
sendo 572 mil apenas em São Paulo, considerada a segunda cidade que mais consome pizza no mundo -
atrás apenas de Nova Iorque.
■ Com faturamento em torno de R$ 22 bilhões por ano, o setor
de pizzas no Brasil conta, atualmente com 36 mil pizzarias em funcionamento,
sendo 11 mil no estado de São Paulo.
■ Os empregos diretos gerados pelas pizzarias somam 29.200;
os indiretos, 20.300 e os terceirizados, 74.300.
■ Na cidade de São Paulo, apenas 30% dos habitantes não
consomem pizzas. O consumo médio mensal por habitante é de 7 unidades por mês.
Outro dado que impressiona é o da variedade dos sabores: são
mais de 230 tipos de pizza, entre salgadas e doces.
Os tipos mais consumidos são:
1º lugar: Mussarela
2º lugar: Margherita
3º lugar: Quatro queijos
Consumo de pizza nos Estados Unidos
■ A receita de vendas de pizza nos Estados Unidos é de US$
38 bilhões.
■ Nos Estados Unidos, cerca de 3 bilhões de pizzas são
vendidas anualmente.
■ O número de fatias de pizza que são vendidos, em média, em
cada segundo nos EUA: 350
Esse é o número de fatias de pizza que o americano médio vai
comer ao longo dos próximos 12 meses.
■ 93% dos norte-americanos vão comer pizza pelo menos uma
vez nos próximos 30 dias.
■ O americano médio consome 10,5 kg de pizza a cada ano.
■ 36% de todos os pedidos de pizza em os EUA são para pizza
de pepperoni.
■ Nos Estados Unidos possuem 70.000 pizzarias
■ 17% de todos os restaurantes nos Estados Unidos são
pizzarias. Mais de 10% de todas as pizzarias do país encontram-se em Nova York.
Fonte: Apuesp e Brandongaille.
Comentário:
No Brasil, a pizza começou em São Paulo, no final do século
XIX, no bairro do Brás, pelas mãos de imigrantes italianos. É a segunda cidade
do mundo em pizzarias, só perdendo em quantidade para Nova Iorque.
Em 1910, a primeira pizzaria, que na verdade era uma
cantina, foi fundada em São Paulo: a já extinta Santa Genoveva, no cruzamento
da Avenida Rangel Pestana com a Rua Monsenhor Anacleto.
Desde 1985, em São Paulo, o dia 10 de julho é o Dia da
Pizza. A data foi instituída pelo,
secretário de turismo da época, por ocasião de um concurso estadual que
elegeria as 10 melhores receitas de pizza de mussarela e margherita. Com o
sucesso do evento, a data de encerramento,
10 de julho, foi escolhida como data
oficial de comemoração da Pizza.
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