Esse dia de comemoração nos Estados Unidos aciona uma cadeia
de produção de alimentos, que deve preparar durante o ano para atender essa
demanda. É impressionante os números.
Obs: O Dia de Ação de Graças é comemorado na quinta-feira da
quarta semana de novembro e é feriado
nacional.
Vejamos
250 milhões - A estimativa preliminar de perus criados nos
Estados Unidos em 2009. Esse valor é inferior a 8 por cento do número
levantado em 2008. Os perus produzidos em 2008, pesavam 3,6 bilhões de
quilos ou 3,6 milhões de toneladas e foram avaliados em US $ 4,5 bilhões.
Ingredientes da
culinária
45,5 milhões - A estimativa preliminar de perus do Estado de
Minnesota deverá aumentar em 2009. O Estado foi o principal na
produção de peru , seguido por Carolina do Norte (37,5 milhões), Arkansas (28
milhões), Missouri (21 milhões), Virgínia (16,4 milhões) e Califórnia (15
milhões). Estes seis estados juntos provavelmente representam cerca de
dois terços da produção de perus em 2009.
319 milhões de quilos - A previsão para a produção cranberry em
2009. Wisconsin é esperado para liderar todos os estados na produção de
cranberry, com 180 milhões de quilos, seguido por Massachusetts (86
milhões). Nova Jersey, Oregon e Washington também são esperados para uma
produção substancial, variando de 7
a 24 milhões de quilos.
800 milhões de quilos de batata doce - O peso total de
batata doce - outro prato popular de acompanhamento de Thanksgiving -
produzida pelos principais estados produtores em 2008. Carolina do
Norte (393 milhões de quilos) produziu mais batata doce do que qualquer outro
estado. Ela foi seguida por Califórnia (197 milhões de quilos) e
Mississipi (151 milhões de quilos).
495 milhões de quilos de abóbora - A produção total de abóboras
produzidas nos principais estados produtores em 2008. Illinóis liderou o
país, produzindo 223 milhões de quilos de aboboras de vários tipos. Os
Estados da Califórnia, Pensilvânia e Nova York também são produtores de
abóboras: Cada estado produziu pelo menos 45 milhões de quilos. O
valor de todos os tipos de abóboras produzidas pelos principais estados
produtores foi de US $ 141 milhões.
128 milhões de quilos de torta de cereja - Se você preferir
torta de cereja, você estará satisfeito por saber que a produção de torta de
cereja prevista para 2009 totaliza 128 milhões de quilos. Desse total,
a esmagadora maioria (99 milhões) será produzida em Michigan.
61 bilhões de quilos de trigo - O volume total de trigo - o
ingrediente essencial do pão, pãezinhos e massa para torta - produzido nos
Estados Unidos em 2009. Dakota do Norte e Kansas representaram 34 por
cento da produção nacional de trigo.
794.777 toneladas de vagem e feijão - A produção de 2008 de
vagem e feijão verde dos estados produtores. Desse total, Wisconsin
foi o principal produtor (320.200 toneladas). Muitos americanos consideram
o guisado de feijão verde um prato tradicional de Ação de Graças.
9,2 milhões dólares de importação - O valor das importações dos
Estados Unidos de perus vivos de janeiro a julho de 2009 - 99.3 por cento do
Canadá. Quando se trata de batata-doce, no entanto, a República
Dominicana é a principal fornecedora 60,7 por cento ($ 2,8 milhões) do total
das importações ($ 4,7 milhões). Os Estados Unidos teve déficit comercial
de US $ 5,8 milhões em perus vivos durante o período, mas teve um superávit de
US $ 23,1 milhões em batata-doce.
6 quilos - A quantidade de peru consumida pelo americano típico em
2007, grande parte devido ao dia de Thanksgiving. O consumo per capita de
batata-doce foi de 5,2 quilos.
3,8 bilhões dólares - Prognóstico de 2009 de receitas para
os produtores de perus. Isto excede o total das receitas provenientes das
vendas de produtos como cevada, aveia e sorgo (combinado) e amendoim.
O preço do peru - $ 2,95 - O custo de varejo por quilo de um peru
inteiro congelado em Dezembro de 2008.
Fonte: USDA National Agricultural Statistics Service, Census
Service
Nenhum comentário:
Postar um comentário