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sexta-feira, 11 de julho de 2025

Dia da Pizza

 


Dia da Pizza: cidade de São Paulo produz quase 4 'redondas' por segundo e abriga pizzaiolos brasileiros mais premiados

Mais de 314 mil pizzas saíram dos fornos paulistanos por dia em 2024, de acordo com a Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil). Em 2023, eram 190.955 por dia - um aumento de 64%.

Se considerarmos o estado, São Paulo é responsável pela produção de cerca de um terço dos 2,5 milhões de discos feitos diariamente no país – cerca de 823 mil unidades.

São Paulo é a cidade ideal para quem quer comemorar o Dia Mundial da Pizza, celebrado em 10 de julho. Afinal, 3,6 "redondas" são produzidas por segundo na capital paulista, de acordo com dados da Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil).

Mais de 314 mil pizzas saíram dos fornos paulistanos por dia em 2024, de acordo com a Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil). . Em 2023, eram de 190.955 por dia - um aumento de 64%.

Se considerarmos o estado, São Paulo é responsável pela produção de cerca de um terço dos 2,5 milhões de discos feitos diariamente no país – cerca de 823 mil unidades.

A iguaria não é devorada apenas nos salões das pizzarias. É sucesso também no delivery. São Paulo lidera o ranking entre os estados que mais pedem pizza no país pela plataforma do iFood.

Em 2024, o iFood computou 36 milhões de pedidos do pizza no estado de São Paulo. Neste ano, só no primeiro semestre – até junho –, foram quase 19 milhões de pedidos, 10% a mais que no mesmo período do ano passado.

O negócio de fazer pizzas também tem se mostrado apetitoso. No Brasil, de acordo com dados da Apubra, o setor de pizzarias cresceu 7,25% em 2024, em relação a 2023, considerando o saldo entre aberturas e fechamentos de estabelecimentos – sendo que houve uma alta de 9,52% na inauguração de novas unidades em relação ao ano anterior. Fonte: G1 SP — SÃO PAULO - 10/07/2025

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