CARBOIDRATOS INTEGRAIS
Deixar de consumi-los pode ser uma grande cilada para o seu
humor. Um estudo do MIT (Massachusetts Institute of Technology) descobriu que
abandoná-los faz com que seu cérebro deixe de regular a serotonina, um dos
neurotransmissores responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar. Ao mesmo
tempo, a restrição diminui nossas reservas de glicogênio, o que pode levar à
fadiga e dores pelo corpo
AMENDOIM
É um exemplo de alimento com triptofano, aminoácido que não
é produzido naturalmente por nosso corpo e que se converte em serotonina. Em um
estudo feito pela McGill University, voluntários que eram
"argumentativos" (com base em testes de personalidade) tomaram
suplementos de triptofano por 15 dias. Isso diminuiu os comportamentos do tipo
"briguento" e aumentou os classificados como "agradáveis"
LEITE
Vale tomar um copo, momentos antes de dormir, pois também
contém triptofano. O resultado? Músculos relaxados e mais facilidade na hora de
pegar no sono. Melhor ainda adoçar com uma colher (café) de mel, o que vai
aumentar a produção de insulina e, consequentemente, diminuir a quantidade de
outros aminoácidos que competem com o triptofano
IOGURTE
O intestino tem um papel importante no estado de humor. Um
estudo da Universidade da Califórnia feito com 36 mulheres saudáveis revelou
que o consumo de probióticos no iogurte reduziu a atividade cerebral em áreas
que lidavam com estresse. Ainda são necessários mais trabalhos sobre o tema,
porém, considerando que o iogurte também está cheio de cálcio e proteína, só
fará bem adicioná-lo a sua dieta
SALMÃO
O estresse pode causar um aumento nos hormônios de
ansiedade. E os ácidos graxos ômega-3 desse peixe possuem propriedades
anti-inflamatórias que ajudam a controlar os efeitos negativos. Por conta do
ômega-3, também vale investir em peixes de água profunda, como atum e sardinha
CHOCOLATE AMARGO
O cacau tem o poder de regular os níveis de estresse, por
reduzir hormônios como o cortisol. Seus antioxidantes também relaxam as paredes
dos vasos sanguíneos, baixando a pressão e melhorando a circulação. Procure
variedades que contenham no mínimo 70% de cacau (menos do que isso possui muito
açúcar) e, por conta das calorias, não exagere: um quadradinho por dia já está
ótimo
CASTANHA DE CAJU
O zinco é um componente que participa na modulação de pelo
menos 3 mil proteínas diferentes do seu corpo. E níveis baixos dele influenciam
em seu humor. Você pode ajudar seu organismo com um punhado de castanha de
caju, que também são ricas em ômega-3 e proteínas, formando um lanche bem
interessante
PISTACHE
Comê-lo pode reduzir a resposta do seu corpo ao estresse da
vida cotidiana, de acordo com um estudo que acompanhou os voluntários por dez
anos. Os pesquisadores da Pennsylvania State University descobriram que o
pistache reduziu os efeitos do estresse sobre a pressão arterial. Além disso,
quer algo mais calmante do que passar um tempo abrindo as cascas do pistache?
CHÁS CALMANTES
Opte por ervas como cidreira, melissa e camomila, por conta
de seu efeito carminativo. Também são bons por conta do efeito vasodilatador da
bebida quente, que faz a substância ser absorvida de forma mais rápida. Além
disso, é uma forma de beber líquidos (e ninguém fica de bom humor desidratado),
trazendo alívio para as funções intestinais e digestivas
MARACUJÁ
Por conta das frações alcaloídicas e flavonoídicas, o
maracujá agiria como depressor do sistema nervoso central, trazendo uma ação
sedativa, tranquilizante e antiespasmódica da musculatura lisa. Mas, atenção: o
efeito depende muito da sensibilidade de cada um. A indústria farmacêutica
prefere apostar na passiflora, uma das variedades da família do maracujá, que
possui maior concentração.
KIWI
Estudos apontam que possui antioxidantes benéficos para o
tratamento dos distúrbios do sono. Um estudo avaliou os efeitos do kiwi nos
padrões de sono dos voluntários, incluindo início, duração e qualidade. Os 24
participantes --que consumiram dois kiwis uma hora antes de deitar durante
quatro semanas-- tiveram o tempo e a eficiência do sono aumentados
significativamente. Fica a dica!
BANANA
A fruta é cheia de potássio e magnésio, que são relaxantes
musculares naturais. Além disso, ainda contém o aminoácido triptofano (o mesmo
do leite), que se converte em 5-HTP no cérebro. Por sua vez, o 5-HTP é
convertido em serotonina e melatonina, hormônio produzido pela glândula pineal
que age no controle dos ciclos de sono e vigília. Fonte: UOL Viva Bem – 26/03/2018
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